Рецепти   Nakuxne

Ореховое печенье

Ореховое печенье

Вкусное и легкое в приготовлении ореховое печенье. Тесто замешивается быстро без всяких усилий, запекается и остывает недолго. Готовое печенье можно подавать к чаю, кофе, думаю, вам понравится песочное печенье с ореховым вкусом. Щепотку соли кладем по желанию это на любителя.

Інгредієнти:

масло сливочное 150 г.
сахарная пудра 70 г.
яйцо 1 шт.
ванильный сахар 2 г.
миндаль, кешью, арахис 100 г.
мука 230 г.
соль 1 щепотка.

Спосіб приготування


Половину нормы муки смешать с дроблеными орешками, сахарной
пудрой, ванильным сахаром, щепоткой соли.



Добавить размягченное масло и перемешать.



Добавить яйцо и все хорошенько перемешать.



Всыпать остальную муку и вымесить гладкое однородное тесто.
Можно перемять как следует на столе.



Положить комочек теста в мисочку и накрыть пищевой пленкой,
поставить в холодильник на 20 минут.



Выложить тесто на середину пергамента, накрыть вторым листом
пергамента. Раскатать тонкий пласт толщиной 0,3 – 0,5 см.



Выдавить формочками печенюшки, убрать обрезки теста скатать
их в шарик. Из оставшегося теста делаем печенье по тому же принципу.



Пергамент с печеньем перетягиваем на противень.



Запекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов, до
золотистого цвета.



Готовое печенье переложить на блюдо, даем остыть и подаем к
чаю или чашечке ароматного кофе.



Приятного аппетита!           

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • duality
0