С хлеба срезать корочки, залить молоком.
Нарезать мелко лук.
Порубить петрушку.
Соединить фарш, лук, петрушку, замоченный в молоке хлеб,
пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
Отбить фарш берем в руки комок фарша и бросаем на дно миски,
чтоб он образовал лепешку. Повторяем около 7 раз. Так фарш будет клейкий и
будет держать форму.
Мокрыми руками формируем тефтели. Выкладываем в жаропрочную
форму.
Смешать сливки, сметану, укроп, соль и перец по вкусу.
Залить соусом тефтели.
Накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую духовку до
180 градусов около 40 минут.
Готовые тефтели подаем к столу горячими. Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментар