Грибы порезать пластинками, лук соломкой. Обжарить на 2 ст.
л. оливкового масла лук до прозрачности, добавить грибы и жарить до готовности.
Посолить поперчить по вкусу, отставить в сторону. Зелень мелко порубить. В
миске смешать яйцо со сметаной, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. молотого черного
перца. По одной картошке натираем на крупной терке, отжать лишнюю воду и
смешать с яично-сметанной смесью. Так делаем с каждой картошкой. Добавить в
массу муку и хорошо перемешать. Добавляем зелень и снова перемешиваем. Противень
с антипригарным покрытием смазать оливковым маслом. Поставить форму, наполнить
картофельной массой, выложить начинку и снова слой картофельной массы, прижимая
ложкой выравниваем поверхность. Драники не должны быть толстыми,
приблизительная высота 1,5 см иначе они не про пекутся. Взбрызнуть драники
оливковым маслом и выпекать при температуре 200 градусов, 10-20 минут до
готовности. Подавать драники горячими со сметаной, приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментар