Рецепти   Nakuxne

Глазурь для росписи

Глазурь для росписи

Многие делают глазурь для пряников такую же как на куличи. Нет это не та глазурь, она получается ломкая, тяжелая, а при высыхании рассыпается. Для пряничной росписи глазурь делается по-другому. В видео постараюсь показать. Она выходит плотная, при высыхании имеет гладкую ровную поверхность и не крошится. Рисовать глазурью довольно просто, пару кривых линий конечно будет. Но потом вы приловчитесь и у вас все получится. Готовьте пряники с удовольствием, расписывайте на свое усмотрение, радуйте своих близкий.

Інгредієнти:

яичный белок 1 шт.
сахарная пудра 200 г.
сок лимона 1 ст. л.

Спосіб приготування


Аккуратно отделить белок от желтка, удалить из белка лишние
волокна. Белок должен быть чистый.



Просейте через мелкое сито сахарную пудру, добавляйте ее
частями в белок.



Силиконовой лопаткой или венчиком взбивайте до тех пор, пока
глазурь не приобретет, белоснежный цвет.



Добавьте сок лимона и взбивайте еще пару минут.



Для рисования тонких линий глазурь должна быть густой, а для
покрытия поверхности немного жиже. Для густоты глазури добавьте немного пудры,
если нужна более жидковатая, то добавьте ч. л. воды и размешайте. Добавляйте
воду маленькими дозами, до нужной вам консистенции.



Глазурь готова.



Для покраски глазури используйте любой пищевой краситель.
Покрасьте небольшое количество глазури и приступайте к оформлению ваших
изделий. Чтоб глазурь не засыхала, накройте пищевой пленкой.



Как же рисовать, во что наполнить глазурь? Для этого можно
использовать крепкий целлофановый пакет, сделать кулечек из пергамента, также
можно использовать файлик, ну и конечно же кондитерский мешок с насадками. 

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • TatyanaLambre
0