В миске взбить миксером размягченное масло, сахарную пудру,
яйцо и ликер.
Добавить разрыхлитель, соль и часть муки, перемешать.
На сто высыпать остальную муку и быстро замесить гладкой
тесто, чтобы к рукам не липло.
Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на
20 минут.
Сделать из теста колбаску, разделить ее на 30 равных частей.
С каждого кусочка формируем тонкий пальчик, тыльной стороной
ножа делаем рисунок, в один конец пальца вставляем миндаль.
Выложить пальчики на пергамент, покрасить ногти любым
красным вареньем.
Отправить пальчики выпекаться в заранее разогретую духовку
до 180 градусов, 15-20 минут.
Снять пергамент с пальчиками с противня, оставить остывать.
Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментар