Отварить 10-15 минут куриные ножки в подсоленной воде.
Тыкву разрезать в длину напополам, удалить семена и лишнюю
мякоть тыквы, формируя лодочку. Кожура у тыквы должна быть целой без
повреждений, проколов и царапин.
Порезать кубиком лук.
Измельчить ножом чеснок.
Порезать баклажан кубиком.
Обжарить на растительном масле баклажан, выложить в мисочку.
Порезать картофель кубиком и сразу обжарить на растительном
масле. Выложить в мисочку.
Обжарить до прозрачности лук и также выложить в мисочку.
Соединить обжаренные овощи в миске, добавить по вкусу соль и
молотый перец, перемешать.
Выложить в тыквы не плотно овощную смесь.
Противень застелить пергаментом, выложить тыквы на
пергамент, выровнять и зафиксировать тыковки, чтобы они не переворачивались. Я
это сделала с помощью кусочков картофеля.
Залить в тыковки сливки, не до самого верха.
Положить отварную ножку и отправить в заранее разогретую
духовку до 180 градусов приблизительно на 1 час. Также можно тыкву накрыть
кусочком фольги, чтобы верх не подгорел. Во время выпекания проверяем
готовность картофеля, когда картофель будет мягкий, можно доставать противень с
духовки.
Натираем сыр на мелкой терке, распределяем его по ножке и
краям тыквы, запекать не нужно, через пару минут сыр расплавится сам.
Готовую тыкву с куриной ножкой подаем к столу горячей, с
овощным салатом.
Коментарі
Додати коментар