Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Посолить, поперчить
по вкусу. Противень смазать растительным масло выложить рыбу и смазать маслом
рыбу.
Запекать рыбу в заранее разогретой духовке до 180 градусов
40 минут.
В миске смешать 200 г муки, соду, соль, добавить
размягченный маргарин, растереть с мукой.
Влить кефир, размешать, добавить муку и замесить гладкое
тесто, вымесить тесто хорошо на столе, мягкое, чтоб не липло к рукам. Муку
добавлять аккуратно, чтоб тесто не получилось твердое.
Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и дать
постоять в холодильнике 20-30 минут.
Запеченную рыбу остудить до теплого состояния.
Удалить шкуру, разобрать на кусочки, удалить кости.
Порезать лук кубиком и обжарить на растительном масле,
высыпать к рыбе. Порезать помидоры кубиком и отправить к рыбе. Петрушку
порубить ножом и отправить в начинку. Перемешать.
Тесто выложить в форму и прижимая руками разравниваем по
форме в тонкий пласт, делаем бортики. Ставим форму в заранее разогретую духовку
до 180 градусов, запекаем до румяного цвета, приблизительно 40 минут.
В запеченную основу выкладываем начинку.
Сверху выложить тертый сыр. Запекать пирог 10 минут.
Готовый пирог немного остудить, порезать на порционные
кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментар