В кипящую воду опустить промытый горох довести до кипения,
удалить накипь и варить 10-15 минут. Пока варится горох, готовим нарезку овощей
и грудинки.
Срезать с хлеба корочку, порезать кубиком в 1 см. Обжарить
на подсолнечном масле на сильном огне постоянно помешивая. Готовые сухарики
присолить, посыпать молотым перцем и мелким укропом, перемешать.
Порезать мелко лук.
Порезать мелким кубиком морковь.
Грудинку порезать брусочками.
Картофель порезать кубиком, пока мы резали продукты горох
уже на половину сварился, отправляем к нему картофель и варим до готовности.
Пока варится картофель, жарим грудинку на сухой сковороде,
на сильном огне постоянно помешивая, до легкой корочки, выложить в мисочку.
Добавить в сковороду сливочное масло, высыпать лук и
поджарить до прозрачности, добавить морковь.
Как только картофель сварился, солим суп, добавляем
грудинку, пассированные овощи доводим до кипения, варим 2 минуты. Выключить
огонь, накрыть кастрюлю крышкой, дать настояться 5 минут.
Готовый суп насыпать по тарелкам и посыпать сухариками.
Приятного аппетит!
Коментарі
Додати коментарsvetik219
11.08.14, 09:08
))) я люблю с садика гороховый суп....