Рецепти   Nakuxne

Торт с грибами

Торт с грибами

Попробуйте приготовить закусочный тортик из кабачков, начиненный жареными шампиньонами. Торт с грибами получается вкусный и красивый, также он хорошо режется ножом, не распадается, им можно украсить праздничный стол. Муку я заменила картофельным крахмалом. Вкус получается более кабачковый, не мучной, это конечно на ваше усмотрение. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Інгредієнти:

для коржей:
кабачки 1 кг.
яйца 3 шт.
крахмал картофельный 5 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
петрушка 3 ст. л.
перец молотый по вкусу.
начинка:
шампиньоны 500 г.
лук 300 г.
масло растительное для жарки.
соль 0,5 ч. л.
перец молотый 0,5 ч. л.
соус:
укроп 3 ст. л.
чеснок 3 зубчика.
майонез 200 мл.

Спосіб приготування


Кабачок натереть в сито на крупной терке, посолить перемешать, дать постоять 15 минут. Кабачок хорошо отжать. Добавить яйца, перец молотый, перемешать. Порубить петрушку добавить в кабачковую массу и перемешать.  Добавить крахмал и хорошенько перемешать, отставить в сторону.
Мелко порезать лук , шампиньоны.
Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить грибы и жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
Измельчить укроп и чеснок смешать с майонезом.
На растительном масле жарим коржи с обеих сторон, готовый корж выкладываем на тарелку.
Смазать корж соусом, выложить слой грибов, таким образом, смазываем все коржи.
Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа, порезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Запеченная курица с чесноком и тыквой

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • Tanusha
  • verdik
  • светик 2209
1