Капусту нашинковать, присолить слегка крупной солью, немного
отжать.
Залить капусту кипятком, дать постоять 5 минут. Откинуть на
дуршлаг дать стечь воде.
Лук порезать соломкой.
Грудку порезать соломкой.
Обжарить на сухой сковороде груду до прозрачности, добавить
лук и также обжарить до прозрачности.
Взбить яйца с солью и перцем молотым.
Добавить сырок и перемешать ложкой, затем взбить миксером. (Если
есть маленькие комочки ничего страшного.)
Добавить молоко и снова взбить.
Смешать капусту с грудкой в форме для выпечки.
Заливаем яично-сырковую массу равномерно на капусту.
Запекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов, до
готовности 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если поверхность
пригорает, накройте фольгой, края не загибайте.
Капустная запеканка готова приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментар