В сотейник насыпать желатин, залить молоком и отставить в сторону до набухания.
Высыпать творог в чашу-блендер, перебить на средней скорости.
Добавить сахар, ванильный сахар и перебивать около 2 минут.
Добавить сметану и перебивать до растворения сахара.
Поставить сотейник с молоком и желатином на маленький огонь и все время мешаем ложкой до полного растворения желатина. (Молоко не кипятить, а только подогреть.)
Пока остывает молоко, режим бананы.
Взбиваем творожную массу и потихоньку вливаем молоко с желатином. Перемешиваем до однородной массы.
В любую форму для выпечки наливаем часть желе, сверху выкладываем бананы, заливаем желе. Так продолжаем до самого верха формы выкладываем бананы и заливаем желе, последний слой желе.
Накрываем пищевой пленкой форму, ставим в холодильник минимум на 7 часов, лучше на ночь.
Застывшее желе, аккуратно по краям формы отделяем силиконовой лопаткой. Накрываем форму блюдом, переворачиваем, немного потрусим, если это необходимо. Снимаем форму, украшаем творожное желе тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментар