Яблочный
бисквит.
Для теста
Мука -3
стакана
Сливки- 3
стакана
Куриные яйца -
3 штуки
Сахар -3
столовые ложки
Для начинки
Яблоки- 1 -2
штуки
Грецкие орехи
-100 грамм
Корица -1
чайная ложка.
Для крема
Сметана- 2-3
стакана
Сахар 2-3
столовых ложки
Миндаль - 100
грамм
Для декора -
яблоки -1 штука. Мандарин -1 штука.
Способ
приготовления теста
Белки отделить
от желтков. (чтоб легче это было делать скорлупу проткните в центре остриём
ножа)
Взбить с
сахаром до однородной массы. Добавить сливки. Взбить. Постепенно добавлять
просеянную через сито муку.
Желтки
отдельно взбить - добавить в тесто.
Способ
приготовления начинки
Яблоки помыть,
почистить, потереть на тёрку. Высыпать в стеклянную посуду. Добавить
измельчённые грецкие орехи, корицу.
Перемешать
деревянной ложкой. Добавить в тесто.
Форму для
выпечки смазать сливочным маслом. Распределить тесто
Выпекать при
180 градусах - 45 минут.
Способ
приготовления крема. Миндаль измельчить. Обжарить на сковороде. 2 минуты.
Сметану
перемешать с сахаром до однородной массы. Добавить миндаль.
Способ
приготовления декора
Яблоко помыть,
почистить, порезать дольками. Мандарин почистить, раз делить на дольки.
Ингредиенты
высыпать в сотейник. Залить стаканом воды
Варить 10
минут при средней температуре. Добавить сахар. Миндаль.
Коментарі
Додати коментар