В отдельной посуде готовим маринад:
в горячую кипяченную воду всыпаем соль, сахар, уксус, хорошо размешиваем.
Немного остынет - выливаем в кастрюлю с подготовленной рыбой.
Затем вливаем в кастрюлю подсолнечное масло, кладем лавр. лист, перец.
Немного перемешать (чтобы маринад равномерно распределился по всей рыбе).
Остынет и ставим в холодильник.
Дать промариноваться сутки и можно пробовать.
Я делала и из щуки, из сазана, из большого леща, из жереха.
Вкусно по-своему.
Коментарі
Додати коментарЛанаМ
116.02.12, 22:50
интересный вариант
ЛанаСкала
216.02.12, 22:53
приготовь при случае, я думаю, понравится.
выцик
321.02.12, 20:41
Ну из коропа ел, супер, кстати, вот вопрос его от луски чистить или пофиг?
ЛанаСкала
422.02.12, 07:54Відповідь на 3 від выцик
Чистить надо обязательно и хорошо промывать, не то будет неприятный запах ила и рыбы. Из коропа - действительно - супер, но из леща большого или из толстолобика - это что-то!!!
Terek
57.02.13, 15:17
Очень полюбляю всякие солёные прибамбасики!
ЛанаСкала
67.02.13, 15:20Відповідь на 5 від Terek
Шоб ти тільки знала, яка вкуснятінка! Якщо трапиться купить толстолобіка (обов"язково від великого, на базарах рибаки продають вже порубаний, роздєланий), зроби, не пожалієш.
Terek
77.02.13, 15:22Відповідь на 6 від ЛанаСкала
Так я такое делала!Я же рыбачка!
ЛанаСкала
87.02.13, 15:26Відповідь на 7 від Terek
О-о-о-о-о! То ти родствєнна душа!У мене чоловік рибак-промишленник, то я на рибі знаюсь. Я колись підщитувала, що можна запросто відбуть гульню самою рибою!
Terek
97.02.13, 15:34Відповідь на 8 від ЛанаСкала
Охо крутоПРОМЫШЛЕННИК!Я любитель,но если бы конечно была возможнось,то...стала бы и промышленницей!А ты не подсчитывай,а давай в реале с пивком!
ЛанаСкала
107.02.13, 15:39Відповідь на 9 від Terek
О! До півка у мене така таранка із синця в сезон, що де вже тільки її не знають! Сусідський син в Болгарію взяв на гостинець. Подружка умудрилась чоловіку в Америку провезти. Я не кажу про ближайші місця!