Подготовка
Очищенный картофель отвариваю в солёной воде.
Промываю рыбу в проточной воде. Очищаю 2 судака средней величины от чешуи, кожицы, плавников и внутренностей. Ножом вынимаю глаза и удаляю жабры. Хорошенько промываю.
Разрезаю м’якоть на 12 кусочков. Отвариваю их в хорошо подсоленной воде в течении 10 минут.
П.С. головы, ... потом кладу в эту же воду и готовлю уху.
Технология приготовления блюда
Сначала готовлю молочно-грибной соус.
Ставлю на плиту молоко и довожу его до кипения.
Кладу на сковороду полную ложку сливочного масла и когда оно растопится, добавляю столовую ложку просеянной муки и постоянко перемешивая, поджариваю её до слегка желтоватого цвета. Заливаю неполным стаканом горячего молока, солю и перемешиваю до образования соуса.
Добавляю 2 столовых ложки мелко порезанных и прожаренных до золотистой корочки шампиньонов с луком. Перемешиваю.
В стакане смешиваю горчицу с соком лимона, добавляю щепотку перца.
Дно сковороды хорошенко смазываю маслом. Выливаю небольшое количество молочного соуса и выкладываю филе отваренного судака в виде рыбы. Щёточкой «сбрызгиваю» её лимонным соком с горчицей. Сверху рыбу посыпаю натёртыми крабовыми палочками. Снова поливаю оставшимся молочным соусом и засыпаю рыбу некоторым количеством (1/2 -3/4) тёртого сыра.
Из картофеля, яйца и 75 г молока готовлю пюре.
Возле судака, в оставшееся по краям сковороды место и выкладываю пюре. Посыпаю его оставшимся тёртым сыром и поливаю маслом и остатками соуса. Ставлю для запекания в духовку на 25 минут при температуре 190 – 260 градусов. На первые десять минут закрываю сковороду крышкой. В семь последних минут увеличиваю температуру, для образования румяной корочки.
Через 25 минут судак готов.
Его можна подавать на стол прямо в сковороде. Но я предпочитаю выложить кусочки судака с пластиками лимона и помидора. Украшаю веточками петрушки.
Коментарі
Додати коментарRino_2
123.12.12, 23:43
Mаряна*
224.12.12, 10:10
БРАВО !!! Ніколи судака не готувала, а тепер попробую !!!
Julia_21*
328.12.12, 12:35
чудовий рецепт !!! жаль, що Ви не виклали збільшеного фота. яке є у заголовку ?!
Rino_2
46.01.13, 15:47Відповідь на 2 від Mаряна*
Rino_2
56.01.13, 15:48Відповідь на 3 від Julia_21*
LIUBOV
66.01.13, 18:57
ах вкусно невероятно