Пока остывает батат, приготовим тесто. Смешать сухие ингредиенты, добавить сливочное масло, тертое на крупной терке. Все тщательно перетереть.
Теперь очистим батат от кожуры (очищается очень легко). Разминаем ароматную мякоть и смешиваем с молоком. Я воспользовалась миксером для получения однородной массы.
Полученное пюре добавляем к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. По необходимости добавляем муку.
Разогреваем духовку до 200-градусов и ставим противень, застеленный пергаментом.
Раскатываем тесто, толщиной около сантиметра. Берем стакан и выдавливаем кружочки.
Раскладываем полученные коржики на разогретый противень и выпекаем 25-30 минут.
Остывшее румяное печенье выкладываем в блюдо и наслаждаемся))) Можно подать масло или джем.
Вкусного аппетита)))
Коментарі
Додати коментар