Приготовить опару: дрожжи + сахар + соль + кукурузная мука +
часть пшеничной муки + вода со сливками (молоко) = перемешать и накрыть
пленкой. Оставить на 30 минут.
По истечении времени, добавить остальную муку и замесить
мягкое тесто, которое не липнет к рукам и столу. Далее, частями используем оливковое масло –
смазываем руки и продолжаем месить. Это – пожеланию. Однако, с маслом, корочка –
хрустящая, хлеб ароматный))
Готовое тесто формируем в булку, батон, булочки – кому, что нравится и оставляем на
застеленном пекарской бумагой, противне на 30 минут.
В это время разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим хлеб в духовку
на 25-30 минут. Периодически поглядываем на состояние выпечки.
Оставляем остыть и кушаем с удовольствием))))
Коментарі
Додати коментар