Рецепти   illustrator

Жент

Жент

Жент - вкуснейшее национальное лакомство казахских народов. Сытная сладость, напоминающая халву, никого не оставит равнодушным!!!

Інгредієнти:

250 гр. - талкан*;
100 гр. - любые орехи (я брала грецкие + горсть семечек);
3 ст. л. - сахара;
3-4 ст. л. - сметаны 20%-жирности, можно домашнюю сметану;
1 ст. л. - ванильного сахара, либо эссенции или порошка ванили

*талкан (жарма) - измельчённое,особым образом обжаренное, просо (пшено).

Спосіб приготування

Поскольку талкан в украинских магазинах отсутствует, начнем с его приготовления. Для этого, берем 250 грамм самого свежего пшена и обжариваем его на сухой сковородке до легкого золотистого цвета.Лучше это делать на медленном огне.  Готовое пшено остудить и перемолоть в блендере. Получится мука. 

Теперь, готовый талкан смешиваем со всеми остальными продуктами. (я, к готовому талкану добавила сахар и ложку орехов - перемешала в блендере. Если сахар мелкий - можно обойтись и без техники). 
Готовую смесь, по консистенции как очень густая сметана, перекладываем в фольгу и ставим в холодильник на 30 минут. Потом отправляем в морозильную камеру на минут 20-30. 

А теперь достаем, снимаем фольгу и наслаждаемся......

Ас теттi болсын!!!!!!!!!!!!

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором

В обраному: 5, з них друзів: 0.

  • Fate
  • Kseniya89
  • TempelNat
  • yulsan
  • кукуruза
1