Рецепти   illustrator

Bana bread

Bana bread

Bana bread - банановый хлеб - популярная выпечка в Америке, особенно в Канаде. Вкусный, простой и быстрый в приготовлении, а главное - полезный, он является прекрасным завтраком. Да и не только им. Можно подавать с кленовым сиропом, любым вареньем или просто так. А если добавить сухофруктов, цукатов получится отличный кекс к чаю и как вариант пасхального кулича))

Інгредієнти:

2-3 средних банана хорошей спелости;
2 куриных яйца;
60 г маргарина или сливочного масла;
1 стакан измельченных овсяных хлопьев или 1,5 стакана муки (я сделала "ассорти": овсяная, пшеничная и кукурузная мука);
1 полная ложка разрыхлителя;
0,7 стакана грецких орехов (я добавила еще горсть семечек);
1 полная ч.л. меда (можно корицу);
щепотка соли;
по желанию можно добавить изюм, цукаты - это придаст сладости

Спосіб приготування

1. Разогреваем духовку до
180 градусов. 

2. В блендере измельчаем очищенные бананы в пюре.
 
3. Добавляем в
бананы яйца, соль, мед (корицу) и смешиваем все еще раз. 

4. Растапливаем масло. Соединяем обе массы в чашке, добавляем измельченные хлопья овсянки или муку, просеянную с
разрыхлителем. 
Перемешиваем до однородной массы. Консистенция теста будет
напоминать густую сметану. 

6. Добавляем к тесту орехи и изюм. 

7. Ставим в
духовку на 35-40 минут.

Форму я выбрала стеклянную, предварительно ничем ее не смазывая. Это было ошибкой, так как хлебушек прилип((  
Поэтому выберете форму с антипригарным покрытием, либо используйте пекарскую бумагу. 

Вкусного  кушанья))))))))

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • Fate
  • Юльчик@
2