Рецепти   Amitola

молодые улитки с рисом )

молодые улитки с рисом )

Давно известно, что съедобно практически все, что нас окружает. Иные люди едят даже автомобили и велосипеды, не помню правда, съел ли кто-нибудь самолет, впрочем неважно, я вот днями решил съесть то, что шевелилось на листьях лопуха ))) З.ы. Политика партии ведет к тому, что "подножный" корм вскоре может стать для многих украинцев суровой реальностью, так что учимся выживать и получать при этом удовольствие )))

Інгредієнти:

молодые улитки без панцыря (м.б. это были слизняки, не знаю ахаха )
рис "парболд"
специи - перец белый, черный, красный, душистый, мускатный орех, соль
японский хрен "васаби"

Спосіб приготування

1. Ловим улиток, занятие это сразу скажу не очень простое, потому как очень уж они скользкие и шустрые ))) Мне удалось найти их рассадник в саду возле водопроводной колонки )

2. Бросаем их в воду чтобы во-первых постараться смыть слизь которой на них до ..я (очень много), а во-вторых с надеждой что может быть хоть кто-нить из них утонет ;)

3. Всех что не успели удрать кидаем минуты на три в кипящую воду после чего отбрасываем на дуршлаг и вместе с молотыми специями выкладываем в сковороду с раскаленным растительным маслом *

* Внимание! Меры безопасности в п.3 - рукавицы, защитные очки и крышка от сковороды должны быть наготове, т.к. буквально через секунду эти улитки начинают взрываться, что вызывает разбрызгивание раскаленного масла по всей кухне )))

4. После того, как канонада в сковороде прекратится, блюдо можно считать готовым, выкладываем готовых улиток на тарелку, добавляем отвареный ранее рис, хрен, украшаем зеленью и

5. Приятного Вам аппетита!

З.ы. На вкус черт знает что такое, ни рыба, ни мясо, ни креветка, словом - улитка ) Что до питательности, ничего особого не заметил, раз шевелится, значит белок есть, а белок это основа жизни.

 

Фотографії блюда

  • Додано автором
0

Гість: Oxik

114.03.11, 02:17

Вы такое едите?