Рецепти   renatashka

Капустный рулет

Капустный рулет

Вместо десятков голубцов можно приготовить один или два рулета из капустных листьев с начинкой. Запеченные рулеты очень вкусные. Начинку для рулета с капустой можно приготовить любую. В этот раз будем готовить традиционную голубцовую начинку из фарша и риса. http://www.liveinternet.ru/users/4063842/post264613838/

Інгредієнти:

капустные листья - 11-15 шт.
рис - 150 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
жир любой - 2 ст. ложки
перец болгарский красный - 1 шт.
фарш мясной - 500 г
соль
перец черный молотый
сухие итальянские травы
зелень петрушки и укропа - 0,5 пучка
бульон - 150 мл
кетчуп - 50 г
майонез - 50 г

Спосіб приготування

Для начинки отварим рис. Мелко порежем луковицу и потрем на крупной терке морковь.
Обжарим лук с морковью на разогретом жире. Добавим к ним порезанный мелкими кубиками красный болгарский перец.
Выкладываем фарш и будем жарить его, помешивая, до рассыпчатости.
Добавим рис, хорошо перемешаем, посолим и поперчим. Можем приправить любимыми приправами. Я добавила немного сухих итальянских трав. Добавим полпучка, мелко порезанной зелени петрушки и укропа, размешаем. Начинка готова.
Капустные листья подготовим также, как на голубцы. То есть, бланшируем их в горячей воде, потом срезаем утолщения.

Внахлест выкладываем подготовленные листья капусты. На них кладем начинку. Заворачивать лучше не все сразу листы, а постепенно, начиная с верхних листов. Формируем большой рулет. Также подготавливаем второй рулет.
Рулеты из мясного фарша с капустой переносим на противень, заливаем 150 мл подсоленного бульона. Это как раз до половины рулетов. Сверху смазываем смесью кетчупа и майонеза или наносим из них сеточку.
Ставим противень в духовку на 1 час 10-15 минут при температуре 175-180 градусов.
Готовым рулетам дадим немного остыть и переложим на блюдо.
Режем рулет из мясного фарша с капустой крупными кусками. Можем полить рулет образовавшимся при тушении соусом


Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Тирамису: Классический рецепт

показати усіх

В обраному: 34, з них друзів: 0.

  • gurina-l
  • ILA_YA
  • Natasha1990
  • NGY
  • В Редная
  • жкп
  • Любавушка
  • незнакомая 10
  • С223344
  • Тишь
14

19.03.13, 12:15

Класс...один большой голубец!
Доброе утречко,Ната!

29.03.13, 14:33

здОрово
нужно будет попробовать

Гість: вячеслав69

39.03.13, 15:01Відповідь на 1 від Бусенка

Класс...один большой голубец!
Доброе утречко,Ната!


....авно это а не голубец!

49.03.13, 16:31Відповідь на 3 від Гість: вячеслав69

Чего это?Не вкусно?

Гість: вячеслав69

59.03.13, 16:32Відповідь на 4 від Бусенка

Чего это?Не вкусно?
Потому что ГОЛУБЕЦ - это ГОЛУБЕЦ!

69.03.13, 16:34Відповідь на 5 від Гість: вячеслав69

Понятно! Я делала вчера...сегодня точим!

Гість: вячеслав69

79.03.13, 16:35Відповідь на 6 від Бусенка

Понятно! Я делала вчера...сегодня точим!И это ПРАВИЛЬНО!)))

89.03.13, 20:03Відповідь на 1 від Бусенка

Класс...один большой голубец!
Доброе утречко,Ната!
Добрый вечер,ТанюшкаМне тоже понравился голубец,а Славка раскритиковал

99.03.13, 20:03Відповідь на 2 від Инна_

здОрово
нужно будет попробовать
Да можно,конечно.Думаю,что вкусненько будет

109.03.13, 20:05Відповідь на 8 від renatashka

А ты сама слопай!

Додати коментар
Сторінки:
1
2
4
попередня
наступна