Рецепти   alexa_2004

Перец без масла. Консервация

Перец без масла. Консервация

Очень вкусный закусочный перчик.Особенно зимой.

Інгредієнти:

болгарский перец – 6 кг. (для того, чтобы салат получился красивым, возьмите перец разных цветов)


заливка:

5 литров воды
уксус 9% - 1 стакан
соль – 2 полные столовые ложки
сахар – 1 стакан

специи:

лавровый лист – 5 штук
черный перец горошком – 10-15 штук
чеснок – 1 головка

Спосіб приготування

Очистите от семян перец и нарежьте полукольцами, полосками шириной 1-2 сантиметра. Чеснок предварительно очистите и разрежьте каждый зубчик на несколько частей. Приготовьте заливку, добавьте в неё специи. Как только закипит, высыпайте перец и варите, помешивая, десять-пятнадцать минут. Затем, в стерилизованные банки укладывайте перец и закатывайте крышками.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net ТОП-5 рецептов мороженого

показати усіх

В обраному: 26, з них друзів: 0.

  • Damira
  • Ellka_nik
  • loveinlove
  • Suslik@
  • TanjaL
  • ua-alla
  • virinka
  • жкп
  • Пироженка
  • СТЕРВАНАТА
11

Гість: вомбат

224.06.11, 10:21Відповідь на 1 від Гість: вомбат

Гість: Ольг@ **

326.06.11, 23:16

хммм...на фото перец нарезан никак не полукольцами....как же всетаки резать?

426.06.11, 23:30Відповідь на 3 від Гість: Ольг@ **

Как нравится,я зачастую режу половинку перца на 3-4 части в длину(похожи на вытянутые треугольники).Чем меньше кусочки,тем меньше варите перец.
И чем меньше варите,тем перец будет твёрже.Моё идеальное время - 6-8 минут кипяения

525.09.11, 12:56

Какой выход готовой продукции?

626.09.11, 19:36Відповідь на 5 від Николаша

С объёма продуктов,указанном в рецепте,выходит 6-7 литровых банок

715.12.11, 13:27

а в мене не доживає до консервації