Перец без масла. Консервация
Очень вкусный закусочный перчик.Особенно зимой.
Інгредієнти:
болгарский перец – 6 кг. (для того, чтобы салат получился красивым, возьмите перец разных цветов)
заливка:
5 литров воды
уксус 9% - 1 стакан
соль – 2 полные столовые ложки
сахар – 1 стакан
специи:
лавровый лист – 5 штук
черный перец горошком – 10-15 штук
чеснок – 1 головка
Спосіб приготування
Очистите от семян перец и нарежьте полукольцами, полосками шириной 1-2 сантиметра. Чеснок предварительно очистите и разрежьте каждый зубчик на несколько частей. Приготовьте заливку, добавьте в неё специи. Как только закипит, высыпайте перец и варите, помешивая, десять-пятнадцать минут. Затем, в стерилизованные банки укладывайте перец и закатывайте крышками.
Коментарі
Додати коментарГість: вомбат
124.06.11, 06:02
alexa_2004
224.06.11, 10:21Відповідь на 1 від Гість: вомбат
Гість: Ольг@ **
326.06.11, 23:16
хммм...на фото перец нарезан никак не полукольцами....как же всетаки резать?
alexa_2004
426.06.11, 23:30Відповідь на 3 від Гість: Ольг@ **
Как нравится,я зачастую режу половинку перца на 3-4 части в длину(похожи на вытянутые треугольники).Чем меньше кусочки,тем меньше варите перец.
И чем меньше варите,тем перец будет твёрже.Моё идеальное время - 6-8 минут кипяения
Николаша
525.09.11, 12:56
Какой выход готовой продукции?
alexa_2004
626.09.11, 19:36Відповідь на 5 від Николаша
С объёма продуктов,указанном в рецепте,выходит 6-7 литровых банок
SFM
715.12.11, 13:27
а в мене не доживає до консервації