Маринованный имбирь

  • Кухня: Домашня
  • Час: 20 хв.
  • Складність: Легко

Замариновать имбирь можно и в домашних условиях

Інгредієнти:

1 большой кусок свежего имбиря, тонко нарезанного
1,5 стакана рисового уксуса
1 стакан сахара
1 чайная ложка соли

Спосіб приготування

ля приготовления маринованного
имбиря лучше всего выбрать свежий крупный корень. От этого во многом
зависит тот самый нежный розовый цвет маринованного имбиря, к которому
мы так привыкли.


Итак, красивый имбирный корешок
необходимо вымыть и очистить от кожуры. Нарезаем максимально тонко
(хорошая идея использовать для этого шинковку). Добавить соль и
тщательно перемешать. Лучше перемешивать рукой, как бы втирая соль в
ломтики имбиря. Оставить засоленный имбирь на час. После этого
засоленный имбирь необходимо тщательно просушить в бумажном полотенце.



Смешиваем уксус и сахар в кастрюле и доводим до кипения.



Подсушенный имбирь перекладываем в
баночку и заливаем горячим уксусным сиропом. После того как он остынем
накрываем плотно крышкой и ставим в холодильник минимум на 24 часа.
Через сутки достаем и наслаждаемся прекрасным домашним маринованным
имбирем!



Маринованный имбирь можно есть не только
с суши. Он прекрасно сочетается с различными мясными блюдами и будет не
лишним даже на праздничном столе. Улучшая работу желудочно-кишечного
тракта, имбирь поможет переварить много даже не самой полезной еды
(совсем не хуже таблеток).



Как замариновать имбирь. Рецепт 2

 4979645_290 (700x556, 97Kb)




Еще один рецепт приготовления
маринованного имбиря. Все почти также, только чуть-чуть по-другому.
Каким именно способом замариновать имбирь решать будете вы. Наше дело-
максимально доступно рассказать о том как это сделать.



 




Японский маринованный имбирь

 4979645_Pink_Sushi_Ginger_Red_Thin_Stick__634772201236179789_1 (552x437, 111Kb)




 Японская кухня в последнее время
становится все более популярной. Со скепсисом к ней относятся, пожалуй,
только дети. Что связано в основном с природным консерватизмом и
неприятием «нового» вида еды.



Неотъемлемой частью суши является
маринованный имбирь. Вы легко можете замариновать его дома и подавать не
только с блюдами японской кухни, но и просто к рису.



 



Ингредиенты:



  • кусочек свежего молодого имбиря 100-120 г

  • 1/2 ч л соли

  • 1/2 ч л уксуса, лучше рисового

  • 1 1/2 ст л сахара

  • 1/2 ч л соевого соуса

  • 2 ст воды


Очистить и измельчить имбирный корень. Положить ломтики в чашу и залить полностью холодной водой. Оставить на 30 минут.



Достаньте имбирь и положите его в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и достаньте ломтики. Дайте остынуть.



В кастрюле смешайте сахар, соль, уксус и соевый соус. Размешивая, чтобы распустился сахар, доведите до кипения.



Положите имбирь в чашу, слегка
присолите и, хорошо перемешивая, залейте горячей смесью. Дайте
настояться хотя бы час, прежде чем его есть.



Хранить маринованный имбирь можно в холодильнике герметично упакованным в течение нескольких месяцев.



Имбирного вам настроения!

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • Traveller Eka
  • жкп
  • Элинора
1

119.11.14, 12:38

Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. С ув. Л.М.