- Обсушите филе бумажными полотенцами(можно и не делать). Посыпьте грудки с обеих сторон солью,
черным и красным перцем, дайте полежать 10 мин. Измельчите розмарин и чеснок,
натрите ими филе, положите в контейнер с крышкой, залейте соком лимона и
оливковым(можно обычным просто оливковое дает другой аромат) маслом, поставьте в холодильник на 1 ч. Пару раз переверните филе,
чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон. - Дубовые стружки залейте холодной водой, оставьте на 1 ч. Затем отожмите,
слегка обсушите. Кирпичи заверните в фольгу. - Разожгите гриль или угли на мангале – они должны подернуться белым пеплом.
Смажьте решетку оливковым маслом. Если вы используете газовый гриль, то положите
сырые дубовые стружки в специальную коптильную коробку или сумку и нагревайте их
на гриле до тех пор, пока не появится дым. Если же вы готовите на обычном
мангале с углями, то бросайте дубовые стружки на побелевшие от жара угли.
Главная задача – получить дым, который придаст цыпленку дополнительный вкус
копчености. - Разложите куски филе на решетке параллельно друг другу и под углом 45° к
прутьям решетки. Придавите куски кирпичами. Готовьте на каждой стороне по 4–6
мин., поворачивая филе каждые 2 мин. на 90°. Это создает красивый отпечаток
крестообразной решетки на поверхности мяса.
Чтобы проверить, готовы ли
грудки, быстро (чтобы не обжечься) нажмите пальцем на самую толстую часть
грудок. Если на ощупь мясо твердое, можно подавать.
Коментарі
Додати коментар