В восьмилитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения
картофель, 2 ч. л. соли и небольшое количество воды. Убавьте огонь до
минимума; накройте и тушите 12-15 минут, пока овощи не станут мягкими
(проверьте вилкой).
Приготовьте лимонную заправку: натрите
1.5 ч.л. цедры и выжмите из лимонов 60 мл сока. Взбейте лимонную цедру и
сок, масло, сахар и 1.5 ч.л. соли в большой миске до однородной массы.
Слейте воду с картофеля. Заправьте
горячий картофель. Тщательно и аккуратно перемешайте шумовкой. Дайте
картофелю остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, время от
времени перемешивая.
Смешайте майонез, молоко, сметану и 1/2
ч.л. соли до однородной массы. Заправьте остывший картофель майонезной
смесью, добавьте сельдерей и шнитт-лук; аккуратно тщательно перемешайте.
Накройте и поставьте в холодильник, если не планируете тут же подавать
блюдо на стол.
Коментарі
Додати коментарГість: luban4ik
11.04.13, 17:53
Гість: R@R
21.04.13, 18:20
картошка с лимонной заправкой?? может и вкусно , неднаю!
мне вот когдато чудо рецепт подбросили - крепкий кофе с ряженкой напополам, так я ето потом...))
Гість: kuharochka
311.04.13, 01:04
cooking.korpunkt.com.ua - CooKING - дуже смачні і перевірені рецепти![](//i3.i.ua/v2/smiles2/bravo.gif)
shuric66
411.04.13, 09:59Відповідь на 3 від Гість: kuharochka