Сварите рис для суши.Рис для суши — отдельная песня. Его надо очень хорошо промыть, залить
водой на 300 г риса — 350 мл воды, дать закипеть, поварить минут 15 на
медленном огне, дать упреть полчаса под крышкой, залить рисовым уксусом с
солью и сахаром или готовой заправкой для суши. На 300 г риса нужно
60-70 мл уксуса.
Добавьте в него порезанный редис и кунжут.
Сформируйте 6 шариков.
Креветки очистите, оставляя хвостики. Головы уберите. Замороженные
креветки не сырые. Их достаточно поварить 2 минуты с солью и лавровым
листом. Но, можно есть и не вареными — чистый белок. Креветки разрежьте
пополам вдоль хребта.
Пленку разрежьте на шесть квадратиков. Креветку разверните как
книжку, положите на пленку. Сверху шарик риса. Заверните все в пленку,
чтобы получился шарик.
Коментарі
Додати коментарГість: oksanitka
11.03.13, 12:11
интересный рецепт..
shuric66
21.03.13, 12:15Відповідь на 1 від Гість: oksanitka
и вкусный
Гість: oksanitka
31.03.13, 12:32Відповідь на 2 від shuric66
ну, может быть.. не пробовали
Гість: R@R
41.03.13, 19:03
zoлотоволоs
52.03.13, 02:37
Pifiya
63.03.13, 18:17
нада попробовать