Маргарин порубить с мукой. Молоко, яйцо, немного соли размешать и влить в рубленое тесто.
Тесто хорошо перемешать ложкой, вымесить, разделить на 10 частей и поставить на 30 минут в холодильник.
Затем раскатать тонкие коржи и выпекать их в горячей духовке до золотистого цвета. Коржи получаются хрупкими и очень легко ломаются. Каждый корж промазать заварным кремом.
Сверху "Наполеон" тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками (для изготовления крошек использовать самый неудачный корж).
Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем "Наполеон" порезать ромбиками и выложить в вазу Ну очень масляный заварной крем: Тщательно растереть яйца с сахаром, добавить муку и 1 столовую ложку молока, все хорошо размешать и подлить оставшееся теплое молоко (предварительно закипяченное).
Смeсь поставить на огонь и варить помeшивая. Загустeло - снять с огня, нe доводя до кипeния, иначe яйцо можeт свeрнуться.
Чуть теплый заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом и ванилью.
Если такой вариант заварного крема для вас слишком масляный - количество сливочного масла можно совершенно спокойно уменьшить втрое.
Если не любите слишком сладкий - для приготовления крема можно использовать 1 стакан сахара.
Кроме того, для изготовления "Наполеона" можно использовать заварной крем на желтках (получается нежнее, чем если использовать целые яйца).
Тесто хорошо перемешать ложкой, вымесить, разделить на 10 частей и поставить на 30 минут в холодильник.
Затем раскатать тонкие коржи и выпекать их в горячей духовке до золотистого цвета. Коржи получаются хрупкими и очень легко ломаются. Каждый корж промазать заварным кремом.
Сверху "Наполеон" тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками (для изготовления крошек использовать самый неудачный корж).
Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем "Наполеон" порезать ромбиками и выложить в вазу Ну очень масляный заварной крем: Тщательно растереть яйца с сахаром, добавить муку и 1 столовую ложку молока, все хорошо размешать и подлить оставшееся теплое молоко (предварительно закипяченное).
Смeсь поставить на огонь и варить помeшивая. Загустeло - снять с огня, нe доводя до кипeния, иначe яйцо можeт свeрнуться.
Чуть теплый заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом и ванилью.
Если такой вариант заварного крема для вас слишком масляный - количество сливочного масла можно совершенно спокойно уменьшить втрое.
Если не любите слишком сладкий - для приготовления крема можно использовать 1 стакан сахара.
Кроме того, для изготовления "Наполеона" можно использовать заварной крем на желтках (получается нежнее, чем если использовать целые яйца).
Коментарі
Додати коментарЯнаСтепановна
122.02.13, 10:46
торт вкуснючий,но мороки с ним(((
М@рин@
222.02.13, 10:48
Спасибо, ой...а где пиво? или это другой рецепт
Гість: R@R
322.02.13, 10:50
Вместо молока - стакан пива - очень вкусно!
shuric66
422.02.13, 10:59Відповідь на 1 від ЯнаСтепановна
это точно и эсть несколько рецептов ,да но мороки проще купить если очень хочется
shuric66
522.02.13, 10:59Відповідь на 2 від М@рин@
другой, а можно с этим готовить и пить пиво
shuric66
622.02.13, 11:00Відповідь на 3 від Гість: R@R
и пивом запивать пока готовишь
Гість: R@R
722.02.13, 11:02Відповідь на 6 від shuric66
Да
shuric66
822.02.13, 11:22Відповідь на 7 від Гість: R@R
только в меру а то не приготовить
Гість: natali981
922.02.13, 12:01
торт детства! мама постоянно его делала!
ЯнаСтепановна
1022.02.13, 12:06Відповідь на 4 від shuric66
угумс