Разрезать 6 абрикос на 4 части и отложить в сторону,остальные нарезать кубиками.
Всыпать рис в молоко (нужно что бы масса была густой), добавить стручок винили, цедру лимона и вскипятить,Готовить примерно 20 минут.Остудить.
Разогреть духовку до200градусов.
Смешать масло с желтками, сахаром , миндалем, и мукой.Добавить абрикосы кубиками.
Взбить белок и добавить его в массу.Заполнить этой массой форму для торта.
Форма должна быть предварительно смазана маслом и посыпана мукой.
Выпекать в духовке примерно 1 час.Затем остудить торт, выложить его на тарелку.
Посыпать остывший торт пудрой, украсить сливками ломтиками абрикоса.
Коментарі
Додати коментар