Отрежьте у цветной капусты кочерыжку и разберите на небольшие соцветия. Промойте их в дуршлаке и дайте воде стечь.
Нагрейте топленое или растительное масло в
толстодонной кастрюле и поджаривайте семена кумина и разломанный перец в
течение 30-45 сек, пока семена кумина не станут коричневыми. Добавьте
молотые пряности, жарьте еще несколько секунд, а затем положите
нарезанный картофель. Мешайте его 2-3 мин, пока он не подрумянится.
Добавьте цветную капусту и жарьте,
помешивая, еще 2-3 мин. Затем влейте воду, посолите и плотно закройте
крышкой. Тушите на среднем огне в течение 15 мин, время от времени
встряхивая кастрюлю. Овощи должны стать мягкими, но не разваренными.
Наконец, добавьте туда йогурт и тушите
еще несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте гарам-масалой и
осторожно перемешайте. Украсьте каждую порцию ломтиками помидора и
лимона.
Коментарі
Додати коментарПан нОЧкА
18.02.13, 09:33