Рецепти   shuric66

роллы со свининой и креветками

и немного вина

Інгредієнти:

пекинская капуста – 2 листа
рубленая свинина или фарш – 100 г
зубчик чеснока – 1 шт.
небольшая морковь – 1/2 шт.
рисовая бумага – 10 листов
шампиньоны – 5 шт.
креветки – 10-20 шт.
соль
для соуса:
корень имбиря – 2-3 см
соевый соус

Спосіб приготування

Соус: соединить соевый соус и мелко порезанный имбирь, дать настояться в течение 30 минут.
Креветки, мясо и шампиньоны измельчить. Морковь и листья капусты нарезать тонкой соломкой.
Фарш
быстро обжарить в разогретом масле, постоянно помешивая, 5-7 минут.
Затем добавить грибы, овощи и чеснок и обжаривать все вместе на сильном
огне еще 2 минуты. Посолить, снять сковороду с огня и добавить креветки.
Перемешать и полностью остудить начинку.
Каждый лист
рисовой бумаги по одному опускать в воду (комнатной температуры) на
несколько секунд. Разложив лист на ровной поверхности, выложить начинку —
примерно 1-2 ст. л. и свернуть роллы. Завернуть края внутрь, а затем
плотно свернуть ролл.
Обжаривать роллы в разогретом масле
с двух сторон в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Во время жарки
роллы не должны соприкасаться друг с другом, чтобы бумага не порвалась и
начинка не выпала. Обжаренные роллы выложить на бумажные салфетки,
чтобы собрать лишнее масло. Подавать роллы теплыми и с соусом.

Рецепт від bigmir)net Панакота: Рецепт приготовления

1