Рецепти   shuric66

Классический оливье

Оливье рецепт классический, но оттого отнюдь не простой, более того. Он очень экзотичный для русской кухни, именно в том виде, в каком его принято было подавать в дворянских домах Франции в прошлые века. Он лишь косвенно походит на тот оливье, которые мы привыкли готовить ещё в СССР.

Інгредієнти:

рябчики — пол птички
картофель обычный — 3 клубня
свежие огурцы — одын.
листовой салат латук — несколько листочков.
майонез провансаль — пол столовой ложки.
раковые шейки — от трех раков
ланспик — четверть стакана ( это такой бульон из телячьих ножек или голов)
каперсы — одна чайная ложка ну это вы точно знаете на всякий случай (не путать с памперсами)
оливки обычные — 4: 6 ягодки

Спосіб приготування

Нарежьте, если найдете или поймаете,
бланкетами филе предварительно поджаренного труднодоступного рябчика и
размешайте эти бланкеты опять же с обланкетами но уже сваренного но не
рассыпающейся картошки, а затем с и нарезанным ломтиками огурцом,
засыпать к тому обычные зеленые оливки и залить нашу смесить достаточным
количеством майонеза Провансаль, а чуть не забыл в провансаль добавьте
немного соевого соуса.
Салатику Ольвье нужно дать остыть , и все
положить в обычную хрустальную посуду для салата, украсить раковыми
шейками, декорировать листьями латука и пластинками предварительно
загустевшего ланспика . Вот собственно и весь салатик Оливье,

Да вот
Каперсы легко заменяются на соленые одуванчики,рябчики, сейчас легко заменяются на отварную или жаренную говядину, колбасу, куропатку и курицу, грудки индюшки

На стол Оливье подают конечно охлажденным,
его так не только принято есть, но и как повелось в России делать из
Оливье освежающие маски лица, после приема горячительных напитков.

Рецепт від bigmir)net Тирамису: Рецепт приготовления

2

Гість: Малка