Ананас очистите и разрежьте на 8 частей.
Разогрейте сливочное масло на большой антипригарной сковороде.
Кусочки ананаса посыпьте со всех сторон сахаром и выложите на сковороду.
Жарьте ананас на большом огне до темно-золотистого цвета (8-10
минут), часто встряхивая сковороду. Один раз переверните. Снимите ананас
со сковороды.
Немного воды (3 ст. л.) влейте в сковороду, перемешайте, быстро прогрейте и полейте кусочки ананаса.
Подавать жареный ананас хорошо со взбитыми сливками или с замороженным йогуртом.
Коментарі
Додати коментарPobednaya
14.02.13, 16:50
Очень интересно !
Гість: Малка
24.02.13, 19:10
Лучше всего ананас надо жарить на гриле 3- 4 минуты..
1 ст.л. темного рома
2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. измельченного корня имбмря
4 ст.л. сливочного масла, размягченного
Разогреть гриль (или сковороду-гриль).
Используя острый нож почистить ананас и порезать его на круглые ломтики, толщиной 1,5-2 см.
Смешать ром, имбирь, сахар и масло. Перемешать до растворения сахара.
Залить порезанный ананас полученным соусом.
Готовить ананасы на разогретом гриле 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавать сразу, полив оставшимся соусом.