Рецепти   shuric66

Мясо по французски  с картошкой

Мясо по французски с картошкой

старое доброе и вкусное блюдо

Інгредієнти:

свинина - один килограмм
картофель - один килограмм
репчатый лук - 300 грамм
твердый сыр - 100 грамм
майонез - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для смазывания

Спосіб приготування

Мясо помоем, нарежем плоскими кусочками, отобьем с обеих сторон с
помощью кухонного молотка, посолим и поперчим. Картошку очистим от
кожуры, хорошо помоем и нарежем пластинками. Почистим, помоем и нарежем
полукольцами репчатый лук. Сыр натрем на мелкую терку.


В форму смазанную растительным маслом выложим равномерным слоем часть картошки, полукольца лука и отбитое мясо.


Затем на слой мяса выложим оставшийся картофель, смажем майонезом и
посыплем тертым сыром. Запечем в течении 45 минут в разогретой духовке
до 180 градусов. Дальше достанем из духовки, выложим на красивое блюдо и
подадим на стол.


Мясо по-французски с картошкой готово!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Фаршированные яйца

показати усіх

В обраному: 20, з них друзів: 0.

  • ANGEL1991
  • Lesana
  • Natasha1990
  • oksanchuk
  • Screw
  • Sergey250581
  • slava1
  • takt
  • zebr@11
  • Тatka78
4

126.12.12, 09:25

Любят у меня это дело! Малой с лет 5 просит всё время!

226.12.12, 09:49Відповідь на 1 від Бусенка

а мясо по французски есть на сколько мне известно 15 рецептов

326.12.12, 09:51Відповідь на 2 від shuric66

Ой,я тебя прошу...мясо есть и хорошо,а с чем оно или какое-это мелочи!

426.12.12, 09:56Відповідь на 3 від Бусенка

не скажи мелочи а приятно ведь из мелочей все и складывается или распадается

526.12.12, 09:59Відповідь на 4 від shuric66

Таки...да!

65.03.13, 23:11

вопрос автору: а у вас "случайно" во время запекания картошка не потемнела? ато мне не повезло. и визуально блюдо было не очень. поэтому пришел к выводу что лучше делать классическое мясо, без картошки, но гарниром делать вкуснючую пюрешечку.

712.03.13, 10:06Відповідь на 6 від LupusAlbus

не потемнело а зажарилась я люблю с корочкой

812.03.13, 15:47Відповідь на 7 від shuric66

вы меня очевидно не поняли.люди, знающие что картошка может темнеть меня поймут

929.01.14, 01:11

Луг лучше вложить
поджарленным до золотистого цвета

анонім

1023.10.14, 21:10

Мясо по французски всегда выручает на праздничном столе. Вкусно, сытно, красиво. Спасибо за рецепт. Торты - http://culina.net.ua/desert/tort/