Мясо помоем, нарежем плоскими кусочками, отобьем с обеих сторон с
помощью кухонного молотка, посолим и поперчим. Картошку очистим от
кожуры, хорошо помоем и нарежем пластинками. Почистим, помоем и нарежем
полукольцами репчатый лук. Сыр натрем на мелкую терку.
В форму смазанную растительным маслом выложим равномерным слоем часть картошки, полукольца лука и отбитое мясо.
Затем на слой мяса выложим оставшийся картофель, смажем майонезом и
посыплем тертым сыром. Запечем в течении 45 минут в разогретой духовке
до 180 градусов. Дальше достанем из духовки, выложим на красивое блюдо и
подадим на стол.
Мясо по-французски с картошкой готово!
Коментарі
Додати коментарБусенка
126.12.12, 09:25
Любят у меня это дело! Малой с лет 5 просит всё время!
shuric66
226.12.12, 09:49Відповідь на 1 від Бусенка
а мясо по французски есть на сколько мне известно 15 рецептов
Бусенка
326.12.12, 09:51Відповідь на 2 від shuric66
Ой,я тебя прошу...мясо есть и хорошо,а с чем оно или какое-это мелочи!
shuric66
426.12.12, 09:56Відповідь на 3 від Бусенка
не скажи мелочи а приятно ведь из мелочей все и складывается или распадается
Бусенка
526.12.12, 09:59Відповідь на 4 від shuric66
Таки...да!
LupusAlbus
65.03.13, 23:11
вопрос автору: а у вас "случайно" во время запекания картошка не потемнела? ато мне не повезло. и визуально блюдо было не очень. поэтому пришел к выводу что лучше делать классическое мясо, без картошки, но гарниром делать вкуснючую пюрешечку.
shuric66
712.03.13, 10:06Відповідь на 6 від LupusAlbus
не потемнело а зажарилась я люблю с корочкой
LupusAlbus
812.03.13, 15:47Відповідь на 7 від shuric66
вы меня очевидно не поняли.люди, знающие что картошка может темнеть меня поймут
YRDLVM
929.01.14, 01:11
Луг лучше вложить
поджарленным до золотистого цвета
анонім
1023.10.14, 21:10
Мясо по французски всегда выручает на праздничном столе. Вкусно, сытно, красиво. Спасибо за рецепт. Торты - http://culina.net.ua/desert/tort/