- Очень вкусная солянка сборная мясная получается, если приготовить ее на мясном бульоне. С говяжьих ребер необходимо срезать жилки, я мясо нарезать крупными кусками поперек волокон. Залить большим количеством воды и варить до закипания.
- Снять с бульона пену, немного посолить. Соли необходимо совсем чуть-чуть, ведь потом в солянку пойдут еще огурцы, оливки и рассол. Добавить в бульон несколько веточек петрушки, пару морковок и небольшую луковицу. Варить все до готовности мяса.
- Нарезать соломкой мясные изделия. Порезать оливки. Если нет огуречного рассола – то рассол от оливок необходимо аккуратно слить в кружку, он будет использован дальше.
- Тщательно вымыть зелень и мелко покрошить.
- Картошку почистить и порезать кубиками.
- Зубчики чеснока нарезать крупными кусочками.
- Огурцы очистить от кожицы и порезать мелкой соломкой.
- Сваренное мясо нужно вынуть из бульона и положить в чистую тарелку, чтоб остыло. Бульон процедить.
- В получившемся бульоне поставить варить картошку.
- Пока варится картошка, в казанке следует обжарить лук.
- К луку добавить томатную пасту и половник бульона, тушить все в течение минуты.
- Мясо из бульона порезать как можно мельче и добавить к заправке. Туда же положить остальные мясные продукты. Припустить.
- За это время картошка должна была почти полностью свариться. Бульон необходимо вылить в казанок, к заправке, вместе с картофелем.
- Добавить в солянку огурцы, оливки и рассол. Если есть огуречный – лить огуречный, если нет – то от оливок.
- Положить чеснок и зелень, попробовать на соль. При необходимости посолить еще раз, подержать на плите пять минут и выключить огонь.
Коментарі
Додати коментарБусенка
124.12.12, 15:55
Молянку я ещё не готовила!*bravo
shuric66
224.12.12, 15:58Відповідь на 1 від Бусенка
мерси чего то последнее время или буквы не вставляются или соседние ставлю
Бусенка
324.12.12, 16:01Відповідь на 2 від shuric66
Ну вот,а так вкусно читалось!
shuric66
424.12.12, 16:03Відповідь на 3 від Бусенка
Как не читай но главное содержимое и как приготовлено
Бусенка
524.12.12, 16:05Відповідь на 4 від shuric66
Это очень частое блюдо на моём столе...борщ и солянка,а ещё гороховый суп!
shuric66
624.12.12, 16:10Відповідь на 5 від Бусенка
обожаю а еще рассольник и капустняк ,,а гороховый на копченых ребрах, рассольник на почках
Бусенка
724.12.12, 19:04Відповідь на 6 від shuric66
Авочка
Pifiya
825.12.12, 06:11
Хороший рецептик благодарю
shuric66
925.12.12, 08:56Відповідь на 7 від Бусенка