Отвариваем гречку, которая должна быть в меру сухой.
Заранее тушим капусту. Наливаем в сотейник растительное масло,
выкладываем нашинкованную и посоленную капусту, накрываем крышкой и
тушим на среднем огне, пока она не пустит сок и не уменьшится в объеме.
Далее добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты и немного воды, если
нужно. Перемешиваем, не забываем о сушеном укропе и болгарском перце.
Тушим некоторое время под крышкой, а потом открываем и тушим до тех пор,
пока не испарится лишняя влага.Готовую гречку еще горячей разминаем картофельной толкушкой. Добавляем
тертый на мелкой терке твердый сыр( можно использовать как терку для корейской морковки таки яблочную), черный молотый перец и снова
разминаем толкушкой.Обажриаваем на растительном масле лук . Высыпаем его к
гречке, туда же сметану. Перемешиваем до однородной консистенции.
Вот и
можно лепить, если остыла капуста.
Начинаем лепить. Лучше сразу разделить тесто на 24 части: 12 частей
побольше, а остальные 12 - поменьше, а то потом может не хватить. Из
лепешек, которые побольше, делаем как бы корзинку, укладывая ее в форму можно использовать форму для пасхи небольшого размера или для кексов.
Сверху насыпаем капусту - чем больше, тем вкуснее и сочнее, ну и
накрываем лепешками меньшего размера: просто кладем сверху блин и руками
как бы загинаем его по краям, приминая.
Готовые зразы ставим в разогретую до 175-180 градусов духовку.Запекаем наши гречневые
зразы до румяности около 20 минут.
Достаем румяные зразы из духовки, тонкой силиконовой лопаткой аккуратно
проходимся по краю, дабы помочь зразам вылезти из формы. Далее можно и
руками их вынимать все зависит в какой форме Вы их готовили. Если все сделано правильно, они не рассыпаются!
Коментарі
Додати коментарБусенка
117.12.12, 14:19
У меня точно рассыпятся! Я всё по отдельности лучше сделаю!
shuric66
217.12.12, 14:27Відповідь на 1 від Бусенка
попробуй
Бусенка
317.12.12, 14:31Відповідь на 2 від shuric66
Саня! Я уже потерялась...незнаю с чего начать! На сегодня уже всё есть,а завтра проснусь и подумаю!

