Рецепти   shuric66

Новогодняя змея

Новогодняя змея

немного позаморачиваться и к новому столу хорошая закуска

Інгредієнти:

мука пшеничная — 2 стакана
вода теплая — 1 стакан
дрожжи сухие — 1 ч. ложка
масло растительное — 3 ст. ложки
соль — 2 ч. ложки
рис — 3 ст. ложки
грибы шампиньоны — 250 г
фарш куриный — 300-400 г
лук репчатый — 1 шт
яйцо — 1 шт
маслины — 1 шт
укроп, петрушка в фарш — по вкусу
сахар — 2,5 ч. ложки

Спосіб приготування

Рис отварить до готовности.

Рис пробить в блендере до однородной массы. (Если будут крупинки это не страшно). 

Замесить
тесто: в теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, масло, муку,
перемешать и добавить весь рис, перемешать. Накрыть полотенцем,
поставить в теплое место.

Грибы
помыть, порезать, обжарить с луком на растительном масле (соль по
вкусу). Подготовить куриный фарш (добавить соль, перец, укроп). 

Когда тесто поднимется в два-три раза, положить его на засыпанный мукой стол и вымесить руками.

Из теста формируем длинную колбаску. 

Раскатать поперек скалкой.

По всей длине выкладываем фарш, сверху грибы, подсаливаем. Защипляем сверху края. 

На противень посыпать слегка муку. Аккуратно переложить змейку швом вниз на противень. Сформировать форму.

Из маслины вырезаем глаза, приложить к змее. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке при 190* до румяной корочке.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Тортилья с чесноком

показати усіх

В обраному: 10, з них друзів: 0.

  • Nesico
  • ngd
  • Pobednaya
  • sonia6
  • Vita F
  • vitaminka82
  • Бусенка
  • Ирина123
  • незнакомая 10
4

117.12.12, 10:31

Придётся ехать к вам в гости!

217.12.12, 10:33Відповідь на 1 від Бусенка

не вопрос

317.12.12, 12:19

Я с Бусенкой !!!