7-10 шт), толщиной 20-25 мм. Дальше каждый кусок разрежем по толщине
недорезая до края 10-15мм, получается двойная отбивная. Молотком или
тяпкой отобьем каждую сторону не трогая края . Полученные конвертики
намазать аджикой и поставим в холодильник на 2-3 часа.
филе порежем соломкой. В стеклянную или фарфоровую посуду переложим
нарезанное куриное филе, мелко нарезанный лук, добавим винный уксус,
соль, перец, аджику, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки
перемешаем и отставить в холодильник 2-3 часа. Шампиньоны мелко нарежем и
обжарим на сливочном масле. Куриное филе вынем из маринада и и
обжарим его на сливочном масле. Половину очищенной айву без сердцевины
порежем на мелкие кубики (5-10мм) польем соком лайма и обжарим на
сливочном масле с остатками маринада. Смешаем жаренное филе с
шампиньонами, обжаренной айвой, добавим сметаны протушить 5-7 минут.
Полученной начинкой, плотно начинить конвертики из ошейка, края зашить
ниткой, сверху конвертики намазать давленным чесноком.
очищенной айвы без сердцевины порежем на крупные кубики (12-16 частей с
одной айвы) и равномерно выложимь их на дно формы или листа, сверху
выложимь конвертики из ошейка. Запечем в духовке при температуре 180
градусов до готовности ,примерно 20-30 минут. Снимем нитки и подаем на
стол с айвой на которой запекались конвертики.
Коментарі
Додати коментар