Рецепти   shuric66

Фаршированный ошеек

немного сложно на вкусно

Інгредієнти:

1кг свиного ошейка
1кг куриного филе
1,5 кг. айвы(или кислого яблока)
1кг шампиньонов
200г лука
200г сметаны
5 зубков чеснока
масло сливочное 100г
соль , аджика, перец
зелень укропа и петрушки
винный уксус 50г
лимон 2шт

Спосіб приготування

  • Ошеек порежем на порционные куски(примерно
    7-10 шт), толщиной 20-25 мм. Дальше каждый кусок разрежем по толщине
    недорезая до края 10-15мм, получается двойная отбивная. Молотком или
    тяпкой отобьем каждую сторону не трогая края . Полученные конвертики
    намазать аджикой и поставим в холодильник на 2-3 часа.
  • Куриное
    филе порежем соломкой. В стеклянную или фарфоровую посуду переложим
    нарезанное куриное филе, мелко нарезанный лук, добавим винный уксус,
    соль, перец, аджику, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки
    перемешаем и отставить в холодильник 2-3 часа. Шампиньоны мелко нарежем и
    обжарим на сливочном масле. Куриное филе вынем из маринада и и
    обжарим его на сливочном масле. Половину очищенной айву без сердцевины
    порежем на мелкие кубики (5-10мм) польем соком лайма и обжарим на
    сливочном масле с остатками маринада. Смешаем жаренное филе с
    шампиньонами, обжаренной айвой, добавим сметаны протушить 5-7 минут.
    Полученной начинкой, плотно начинить конвертики из ошейка, края зашить
    ниткой, сверху конвертики намазать давленным чесноком.
  • Половину
    очищенной айвы без сердцевины порежем на крупные кубики (12-16 частей с
    одной айвы) и равномерно выложимь их на дно формы или листа, сверху
    выложимь конвертики из ошейка. Запечем в духовке при температуре 180
    градусов до готовности ,примерно 20-30 минут. Снимем нитки и подаем на
    стол с айвой на которой запекались конвертики.
  • Рецепт від bigmir)net Мясо в сметане

    В обраному: 5, з них друзів: 0.

    • NGY
    • olyakisa
    • Каштанка
    1