Порезать дыни пополам и очистить от семечек. С помощью круглой ложки
вырезать из дыни 24 шарика и отложить для украшения. Оставшуюся мякоть
переложить в блендер или кухонный комбайн.
В кастрюле соединить
сахар, воду и лаймовую цедру. Помешивать на медленном огне, пока сахар
не растворится, затем кипятить в течение 2-3 мин. Снять с огня и дать
слегка остыть. Половину сиропа перелить в комбайн к дыне и сделать
однородное пюре, добавляя оставшийся сироп и сок лайма по вкусу.
Перелить
смесь в миску, добавить базилик и охладить. Подавать, украсив листьями
базилика и дынными шариками. Прохладный освежающий летний суп.
Маленький совет:Добавляйте сахарный сироп в 2 этапа, так как количества сахара зависит от сладости дыни
Коментарі
Додати коментар