Пошаговый рецепт приготовления Картофельные оладьи:

Чистим и моем 500 граммов картофеля. Очищенный картофель натираем на
мелкой тёрке или пропускаем через мясорубку. Хорошо отжимаем, жидкость
не выбрасываем, а даём ей отстояться.

В отжатый картофель добавляем 100 граммов кипящего молока и
перемешиваем. Добавляем одну чайную ложку соли и ещё раз перемешиваем.

Сливаем сок и добавляем в картошку осевший на дно крахмал.
Перемешиваем, добавляем 30 граммов муки, ещё раз перемешиваем. Тесто для
картофельных оладий готово.

Жарим картофельные оладьи в хорошо разогретом растительном масле на
умеренном огне с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.

Подаём картофельные оладьи со сметаной.
Коментарі
Додати коментар