Приготовление:
1. Дрожжи растворить в 2 стаканах теплой воды, добавить полстакана муки, хорошо перемешать. Оставить на 1 ч.
2. Добавить в подошедшую опару желтки, соль, сахар,
растопленное сливочное масло, остальную муку, хорошо перемешать. Влить
теплое молоко, снова перемешать, накрыть, поставить в тепло. Дать
подойти, обмять, перемешать, повторить 2-3 раза. В последний замес
добавить в тесто взбитые в пену белки, еще раз перемешать.
3. Нагреть сковородку на сильном огне, смазать кусочком сала. Выпекать тонкие блины с двух сторон до румяного цвета.
4. Приготовить начинку: Зелень помыть, порубить, смешать с творогом, сметаной и солью. Рыбу нарезать полосками, удалить кости.
5. На каждый блин выложить слой творожной начинки,
на нее — несколько полосок красной рыбы, свернуть трубочкой. Выложить
трубочки на блюдо, срезав один конец наискосок. Украсить зеленью и
сметаной.
- Чтобы блины не прилипали к сковороде, рекомендуется добавить в тесто 1-2 ст. л. растительного масла.
- Жарить блины лучше на чугунной сковороде.
- Смазывать сковороду можно растительным маслом с помощью половинки очищенной луковицы.
Коментарі
Додати коментарГість: pomadka
128.05.11, 10:05
люблю тока с мясом
Гість: Irinuska
228.05.11, 11:23
n i m - f a
328.05.11, 11:33
Гість: сладкоєжка
428.05.11, 12:30
от блінчиків оладушок налисників і т.д. я якраз не люблю ні з мясом ні з сиром ні з повидлом.
Гість: feniks**
528.05.11, 18:09
LEPESTOK*
628.05.11, 21:15
а я люблю блинчи ки!!!!!
Гість: Глаша_Я
729.05.11, 06:46
Люблю блинчики любые и с любой начинкой и сама часто балУю своих))))
vova07
829.05.11, 14:10Відповідь на 1 від Гість: pomadka
vova07
929.05.11, 14:10Відповідь на 2 від Гість: Irinuska
vova07
1029.05.11, 14:11Відповідь на 3 від n i m - f a