Рецепти   Lorelena

Пита

  • Кухня: Домашня
  • Час: 1 ч. 20 хв.
  • Складність: Легко

Пита, это хлеб с кармашком, в которую кладут начинку. Начинку можно делать любую.

Інгредієнти:

500 гр. муки пшеничной
15-20 грамм свежих дрожжей или 7-8 гр. сухих
300 мл. чуть тёплой воды
3 ст. ложки оливкового масла(подсолнечное)
1 чайн. ложка с горкой соли

Спосіб приготування

Дрожжи развести с водой, добавить муку, соль и оливковое масло и
замесить эластичное тесто. Тесто накрыть и поставить в тёплое место,
чтобы его объём увеличился в 2 раза, примерно на час.Лично я мешаю в  хлебопечке на режиме "Тесто".
Духовку прогреть вместе с пустым противнем на 240-250°.Затем,когда тесто поднялось ,вымесить его еще раз и разделить на 10-12 шариков.Накрыть полотенцем и дать постоять еще минут 10-20.Шарики слегка придавить и немножко раскатать, дать этим лепёшкам ещё
раз минут 5 полежать и раскатать их толщиной 0,5-1 см, на лепёшках не
должно быть трещин. Лучше всего попробовать сделать одну пробную питу, так вы
можете увидеть как тонко вам надо раскатывать тесто, чем тоньше тесто
раскатано, тем больше надувается пита.

Теперь возьмите 4 лепёшки и положите их быстро на горячий противень и
сразу закройте дверку. Выпекайте питу минут 7-8, она не должна стать
тёмной. Поступайте точно так же с остальными  лепешками.После выпечки накрыть полотенцем до остывания.

Можно ложить остывшую питу в морозилку,однако перед употреблением или наполнением надо  дать пите разморозиться,чтобы можно было  вложить начинку.По желанию начиненную питу можно запечь в духовке.Получается как закрытая пицца.
Этот рецепт  я взяла с какого-то кулинарного сайта и пользуюсь им достаточно  давно.

Приятного  аппетита!!!!
2

Гість: ираигорь

222.04.12, 20:16

Спасибо.Удачи и приятного аппетита