Совершенно не нужно следить за колобком и 10-15 граммов муки "туда-сюда"не играют роли.
Этот рецепт как раз для тех,кто хочет попробовать.В миску раскрошитьдрожжи. Картофельный отвар смешать с пахтой или кефиром, подогреть до парнойтемпературы (не перегреть!). Развести в жидкости квасное сусло и залить жидкостью дрожжи. Добавить растительное масло, патоку, соль. Всыпать муку. Вместо манки можно добавить, например, кукурузную муку или любую цельнозерновую.Месим в комбайне крюком недолго либо миксером с крюками,минут 5-7. Тесто по консистенции напоминает размягчённый пластилин.Я оставляю тесто подходить просто в кухне на столе. При Т 24° C этот процесс занимает около2-х часов. При Т выше 30° C около часа.Я слегка прогреваю духовку и ставлю туда миску с тестом.
Коментарі
Додати коментарЛанаМ
13.05.11, 17:45
Lorelena
23.05.11, 17:50Відповідь на 1 від ЛанаМ
Привет.Спасибки.Очень удачный хлеб,как по мне.В качкстве добавки вместо манки можно добавлять любые детские хлопья,ячменные,пшеничные,овсяные.Обожаю этот хлебушек.
Yulia-Yulia
34.06.11, 01:42
а где вы берёте "квасного сусла( 1 ст.ложку жидкого солода)"
Yulia-Yulia
44.06.11, 01:43Відповідь на 3 від Yulia-Yulia
просто я не могу найти
Lorelena
54.06.11, 05:24Відповідь на 3 від Yulia-Yulia
Покупала на оптовом рынке в Одессе,но есть он в интернет -магазине ,вот ссылочка http://bulkindom.kiev.ua/product.php?id_product=21 (здесь есть жидкий)
http://hlebopekar.com/producty/solod_kleikovina_patoka и вот еще . http://bulkindom.kiev.ua/product.php?id_product=315 Я в одном из этих магазинов покупала клейковину.Пользуюсь и очень довольна.Жидкий солод лично для меня хорош тем,что он очень концентрированный ,его надо 1 ст.ложка вместо 3 ст. ложек сухого.И его не надо запаривать.
Lorelena
64.06.11, 05:26Відповідь на 4 від Yulia-Yulia
А вот в Днепропетровске он продается здесь http://53987.ua.all.biz/price.php
Yulia-Yulia
74.06.11, 12:50Відповідь на 6 від Lorelena
Спасибо