Закладываю все ингредиенты в печку и ставлю режим "французский хлеб".Через 1.5 часа достаю тесто.Обминаю,делю на 3-4 части.Каждую часть раскатать в виде прямоугольника,скрутить в виде вертуты и на противень ,который поставить в ткплое место для расстойки и поднятия(я держу в теплой духовке) около 30-50 минут.Когда багеты поднялись, смазать взбитым яйцом и печь на средней полке при температуре 160-170град. 25-30 минут.Для хрустящей и блестящей корочки на низ духовки поставить любую емкость с водой.
Если делать вручную,то развести в воде быстрорастворимые дрожжи и добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто.Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Коментарі
Додати коментар