Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
Через
20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость.
Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем
опять в духовку.
Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку.
Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем
каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
Коментарі
Додати коментаранонім
115.05.13, 10:04
ттихон
217.05.13, 09:50
Бак-беляши........... ммммм. как вкусно, вкус детства
Romqaa
317.05.13, 13:41
"а во внутрь его доливаем по ложке бульона."
Где его брать? он-же выкипел
Al KazlOFF
418.05.13, 11:32Відповідь на 3 від Romqaa
отдельно отварить
Гість: Искра Света
522.05.13, 21:37
мне очень понравилось! обязательно опробую ваш рецепт! спасибо!
Гість: Бентина
629.05.13, 12:51
если сразу положить сливочное масло и полностью залепить - то бульон добавлять не нужно (это учпучмаки). если мясо жирное - баранина, свинина - то масло не обязательно
Ресничка WAY
726.09.14, 20:15Відповідь на 6 від Гість: Бентина
как можно кушать уч пуч маки
Гість: пpЫнцecca)
823.10.14, 23:45