Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с коричневым сахаром до состояния густой белой массы.
Гречневую муку смешать с какао и разрыхлителем. Всыпать смесь в
желтковую массу, добавить две ложки воды, замесить гладкое тесто.
Белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены.
Постепенно добавлять белки в тесто, тщательно размешивая.
Выпекать бисквит в разъёмной форме, дно застелить промасленной бумагой. Стенки формы смазать и посыпать мукой, лишнее стряхнуть.
Выпекать при 170* 40-50 мин. Остудить бисквит в форме. После остывания я
“вырезала” бисквит из формы, проведя по кругу вдоль бортика формы
острым ножом.
Разрезать по высоте на два коржа.
Сгущённое молоко уварить до желаемой густоты. Я варила примерно 1,5
часа. Последние полчаса нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорело.
Остудить.
Взбить сметану с двумя столовыми ложками рома и лимонной цедрой,
постепенно добавлять карамельную массу и взбивать до получения крема.
Коржи промазать джемом и кремом.
Верх и бока торта покрыть кремом и посыпать рубленными орехами.
Поставить торт в холодильник на 2 часа.
Коментарі
Додати коментар