Маргарин нарежте кубиками и порубите с мукой до образования маслянистой крошки. Добавте сметану, соль и замесите эластичное тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и поставте в холодильник на 30мин.
Яблоки вымойте, очистите, разрежте на четыре части и удалите сердцевину. Затем натрите на крупной терке, положите в кастрюлю, добавте сливочное масло, крахмал, корицу, лимонную цедру, 1 ст. л . воды, перемешайте и тушите 7 мин. на маленьком огне. Снимите с огня и дайте остыть.
Духовку разогреть до 220°С. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. и вырежте кружочки диаметром около 10 см. На середину положите начинку и защипните края над ней так, чтобы пирожок приобрел форму "узелка". Пирожки выложите на противень и выпекайте 20-25 мин. Готовые пирожки посыпте сахарной пудрой.
Коментарі
Додати коментар