В кастрюлю влить молоко, поставаить на небольшой огонь. Добавить масло и нагревать содержимое, пока масло не растает. Снять с огня. К молоку и маслу добавить сухие дрожжи, перемешать.
Яйца взбить с 50г. сахара и щепоткой соли. Добавить в кастрюлю с молоком и маслом, перемешать, ввести поросеянную муку. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
Кастрюлю смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-2 часа. Яблоки вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Тесто раскатать и вырезать из него кружки, в центр положить яблоки, присыпать сахаром, корицей, слепить пончики. В кастрюле разогреть растительное масло и жарить пончики до золотистого цвета.
Коментарі
Додати коментарГість: GinaGi
113.05.12, 10:17
Ой хочу-хочу
ЛанаМ
213.05.12, 18:18
один момент важный. Дрожжи они живые...и ни в коем разе нельзя их всыпать в кипяток. Лучше дать чуть остыть маслянно-молочной смеси так, чтобы палец могли опустить....
InnAleksA
324.06.14, 12:49
А в духовке можно?
RedDina
424.06.14, 15:26Відповідь на 3 від InnAleksA
Можно, только это будут уже пирожки