Рецепти   Tatosha

Открытый мясной пирог

Открытый мясной пирог

ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ (из картофельного теста). Хорош и горячий, и холодный! Очень сочный и вкусный!

Інгредієнти:

для теста:
● 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
● стакан муки
● 1 яйцо
● 50 сливочного масла
соль по вкусу

для начинки:
● 400 г мясного фарша
● 1 луковица
● 150-200 г капусты (можно взять цветную капусту)
● 2 яйца
● 3 ст. ложки сметаны
● 2 томата
● немного сыра для посыпки верха пирога
соль по вкусу
● немного растительного масла для обжарки компонентов начинки

Спосіб приготування

Почистить картофель и поставить его вариться.
Пока варится картофель, можно подготовить начинку.
Измельчаем соцветия капусты



Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим 
под крышкой еще пять минут.
Выкладываем в тарелку.
Режем мелко лук.
Обжариваем его вместе с фаршем. 
Соединяем мясо, лук и капусту. 
Перемешиваем.


Снимаем картофель и сливаем воду, мнем картофель.
Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем.


Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.Тесто должно получиться мягкое, эластичное. .Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. Можно просто подсыпать муку во время раскатывания. 


Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму. Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.



Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.
Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем
заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)
Два яйца размешиваем со сметаной. 
Заливаем этой смесью начинку.
Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.
Присыпаем тертым сыром.



Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.



Вынимаем готовый пирог.Разрезаем на порции.



Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 28, з них друзів: 0.

  • emer
  • F399
  • Faraday
  • krios
  • Ksenia_W
  • vilga
  • Visible_Death
  • Vitalina_
  • ЕленаК
  • Яно4ка
6

116.02.16, 01:43

в избраное

216.02.16, 09:56Відповідь на 1 від vilga

в избраное

316.02.16, 10:51Відповідь на 2 від Tatosha

в ноябре-декабре по СТБ (значок буковка "С" то же самое рассказывали, только чуть сложнее. там надо было форму намазать жиром, поставить в холодильник, что бы жир застыл,потом обсыпать изнутри панировочными сухарями, а уже на них выкладывать "тесто". что бы не приставало при выпечке ко дну и стенкам. у вас, как видно на фотке, и так не пристаёт

416.02.16, 11:21Відповідь на 3 від vilga

в ноябре-декабре по СТБ (значок буковка "С" то же самое рассказывали, только чуть сложнее. там надо было форму намазать жиром, поставить в холодильник, что бы жир застыл,потом обсыпать изнутри панировочными сухарями, а уже на них выкладывать "тесто". что бы не приставало при выпечке ко дну и стенкам. у вас, как видно на фотке, и так не пристаётне видела...на стб
пергамент самый лучший вариант. Или маслом помазать, а сверху мукой чуток присыпать.

516.02.16, 11:26Відповідь на 4 від Tatosha

я так и понял - слабаки они, вместе со своим ...(непомнюкакзвать)браво

616.02.16, 11:49Відповідь на 5 від vilga

я так и понял - слабаки они, вместе со своим ...(непомнюкакзвать)браво

Гість: inna05