Почистить картофель и поставить его вариться.
Пока варится картофель, можно подготовить начинку.
Измельчаем соцветия капусты
Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим
под крышкой еще пять минут.
Выкладываем в тарелку.
Режем мелко лук.
Обжариваем его вместе с фаршем.
Соединяем мясо, лук и капусту.
Перемешиваем.
Снимаем картофель и сливаем воду, мнем картофель.
Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем.
Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.Тесто должно получиться мягкое, эластичное. .Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. Можно просто подсыпать муку во время раскатывания.
Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму. Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.
Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем
заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)
Два яйца размешиваем со сметаной.
Заливаем этой смесью начинку.
Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.
Присыпаем тертым сыром.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Вынимаем готовый пирог.Разрезаем на порции.
Коментарі
Додати коментарvilga
116.02.16, 01:43
в избраное
Tatosha
216.02.16, 09:56Відповідь на 1 від vilga
vilga
316.02.16, 10:51Відповідь на 2 від Tatosha
в ноябре-декабре по СТБ (значок буковка "С" то же самое рассказывали, только чуть сложнее. там надо было форму намазать жиром, поставить в холодильник, что бы жир застыл,потом обсыпать изнутри панировочными сухарями, а уже на них выкладывать "тесто". что бы не приставало при выпечке ко дну и стенкам. у вас, как видно на фотке, и так не пристаёт
Tatosha
416.02.16, 11:21Відповідь на 3 від vilga
не видела...на стбпергамент самый лучший вариант. Или маслом помазать, а сверху мукой чуток присыпать.
vilga
516.02.16, 11:26Відповідь на 4 від Tatosha
я так и понял - слабаки они, вместе со своим ...(непомнюкакзвать)браво
Tatosha
616.02.16, 11:49Відповідь на 5 від vilga
Гість: inna05
717.02.16, 22:22