Рецепти   Tatosha

Молочное желе с кофе

Молочное желе с кофе

Всем любителям кофе предлагаем рецепт элегантного десерта, который к тому же совершенно не затратный и простой для приготовления в домашних условиях. Придерживаясь этого рецепта молочного желе, можно сделать два слоя – молочный и кофейный, а можно приготовить многослойный десерт и украсить шоколадной стружкой

Інгредієнти:

молоко (лучше жирное) – 500 мл
кофе натуральный молотый – 3-4 ст.л.
сахар – 4 ст.л.
ванильный сахар – 1-2 ч.л.
желатин быстрорастворимый – 25 гр.
десерт
порций – 6 порций.

Спосіб приготування

Замочить желатин в 100–150 мл холодного кипяченого или пастеризованного молока. 
Остальное молоко вскипятить, добавить 2 ст.л. сахара, ванилин. Перемешать, снять с огня. 



Непрерывно помешивая, подогреть на небольшом огне желатин, 
размокший в молоке, пока полностью не растворится. 
Не доводить до кипения! 1\2 часть желатина добавить в молочную массу, 
1\2 часть – в кофейную. Тщательно перемешать. Остудить. 



Формочки наполнить на 1/3 молочно-желатиновой смесью. 
Поставить в холодильник для застывания желе.


Как только желе застынет, 
сверху молочного слоя налить кофейный, снова убрать в холодильник. 



Затем снова молочный слой. Убрать в холодильник до полного застывания. 
Чтобы готовое молочное желе аккуратно вытащить из формы, 
необходимо её поставить на 2 мин в теплую воду. 



Если хотите приготовить десерт за меньшее количество времени, делайте только два слоя.
 



Желе можно украсить шоколадной стружкой.


Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • Roxanna
  • Санди
1