Рецепти   Tarantina

Творожное печенье

Творожное печенье

Если вам нравится творожная выпечка, эти печенюшки просто покорят вас. Очень просто готовить и очень вкусно кушать.

Інгредієнти:

200 гр. сливочного масла
250 гр. творога
1 ч.л. разрыхлителя
300 гр. муки
сахар для посыпки

Спосіб приготування

Мягкое масло смешать с творогом в однородную массу. Творог лучше брать не зернистый.
Муку смешать с разрыхлителем.
Замесить тесто, раскатать скалкой, вырезать кружочки.
Сахар насыпать в тарелку, обмакнуть кружочки с обеих сторон и можете сложить печенье любой формы.
Как варианты — просто круг, полукруг, трубочки и как у меня треугольники с юбочкой :)
Выпекать при 180 градусах на противне устланном пекарской бумагой.
Когда печенье приобретет легкий золотистый цвет — оно готово.
Остудите полностью.
Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Рецепты на 8 марта: Салат Мимоза

показати усіх

В обраному: 28, з них друзів: 0.

  • Art 1С
  • avalya
  • I Happy
  • MargaPum@
  • Nayada
  • n_vis
  • svd_79
  • vilga
  • Zimentius
  • zolotaya
15

125.01.13, 23:16

*bravo спасибо.

анонім

226.01.13, 17:29

Где то у меня творог завалялся...Нужно попробовать.Спасибо!

328.01.13, 17:57

Попробовала. Меньше масла нужно...

430.01.13, 00:14


А як варіант, коли складаєте, трохи додавати всередину дрібно натерту цедру з апельсина чи лимона

530.01.13, 07:54Відповідь на 4 від Yria

да, будет замечательно и ароматно

61.02.13, 00:27Відповідь на 5 від Tarantina

829.11.16, 23:55Відповідь на 7 від Лариса МТ

Отличное печенье, с количеством масла все норм. Только я перед раскаткой час в холодильнике держала и часть муки (около 40 грамм) оставила для раскатки. Вкус творога все равно не сильно чувствуется, попробую еще уменьшить количество муки.
Ах, да, раскапывать лучше не совсем тонко, при выпечке вкуснее получается - не такое сухое.